注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨晖

随便写写人口、生育、社会方面的短文,欢迎转贴

 
 
 

日志

 
 

( 转贴)一位父亲给他“超生”儿子写的成长日记(相当感人,强烈推荐)  

2009-07-07 10:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,我们夫妻都已人到中年,事业上已基本定型,不可能再有多大的作为。我们梦寐以求的就是再有一个男孩,和你姐姐一样聪明、漂亮、优秀的孩子。能有一双儿女,并由自己亲自培养成人,是人一生中最有意义的事情。于是我们不顾一切,冒着极大的风险把你生了来。人,作为一种动物,都有繁衍后代的本能。孔子说:“饮食男女,人之大欲。”实际上,不管“饮食”还是“男女”,终极目的都是为了物种的基因遗传和生命延续。“饮食”,即吃饭,是为了自身的生命延续;“男女”,即情爱和婚姻,是另外一种意义上的生命延续,是通过养育子女、繁衍后代实现的。有的动物如螳螂等,冒着生命危险都要把自己的基因传下去,比较起来,我们冒这点险实在算不了什么。

大部分人愿意,并有能力养育两个以上子女,是国家和民族保持长盛不衰的首要条件。如果大部分人都只养一个,或不养孩子,这个民族的衰亡只要几十百把年的时间。就象韩国、日本等,经济的发展已经导致生育率过低,所以这些国家的政府通过经济补贴鼓励民众多生。而中国,专家的愚蠢,当政者的独裁,民众的懦弱,共同造成灭绝人性的一胎政策摧残整个民族30年。中国将深陷极度老龄化、性别比严重失调的泥潭而不能自拔。

孩子,你从小就要练就一身本事,才能在未来激烈的就业和婚姻竞争中站稳脚根。而我们老了的时候,极度老龄化导致中国的养老体系无法建立或很快破产,能领到退休工资的希望也很渺茫。尽管现在养你非常艰难,但将来我们的养老就多了一份保障。人口问题的定时炸弹已经埋下,极端的人口政策屠刀正在无情地虐杀民族的子孙,民族的巨大伤口在流血,而现在的当政者还在往这个伤口撒盐。中国即将进入前所未有的乱世,这个时候还把养老的希望寄托在国家、政府上头是幼稚可笑的,养儿防老才是解决养老问题的根本出路。从这方面来说,我们把你生下来冒多大的险都值得。

冒险把你生下来的另一个原因就是,今后我们老了或不在世了,你姐一个人太孤单。从今以后,你们就有了一份人世间最可贵的手足亲情,遇上大事小情的时候,有个商量的去处,姐弟之间相互就有了个依靠。在这个世风日下、道德沦丧的社会,只有自己的亲人才是值得信赖的。

我不是那种有着严重的重男轻女思想的人。只要是自己的骨肉,男孩女孩我都喜欢。我对你姐姐就非常疼爱,相反,今后可能对你要严厉一些。为什么要生个男孩呢?主要是考虑儿女双全。只喜欢男孩或只喜欢女孩的人是非常少的。只要能生两个,绝大部分家庭都希望儿、女各一个。在只能生一个的情况下,就产生了首先保证生男孩的性别偏好。中国这么严重的性别比失调就是这样产生的。

作为中国人,想生个男孩的要求是不过分的。正象一位网友所说:“中国的农村人想要个男孩并不象有的人认为的是落后,其实有着合理的现实诉求。除了传统的传宗接代、香火祭祀以外,养儿防老是农村人在社会保障无保障情况下的合理选择,女儿不承担养老责任,或者以另外的方式参与养老(和丈夫一起养丈夫的父母),是中国的传统,无可厚非;农村重体力劳动只有男孩才能完成;在缺少法制保护的情况下生儿子无疑就生出了一份安全感。这些才是农村在生育上存在男孩偏好的深层原因。要说落后实际上是整个社会的落后。再说,想生个男孩来传宗接代是中国特定的一种生育文化,无所谓先进还是落后。不远的将来,中国就要靠这种生育文化来使生育率接近替代水平从而减缓人口下降的速度。认为没有儿子无所谓,只生一个或不生思想才先进(其实在发达国家被认为是自私的不负责任的)的观念最终会成为中国衰退和亡国灭种的根源。”

我有两个堂叔。大叔没有儿子只有两个女儿。按传统,女儿嫁出去后是不能回来享受家产的。最后,大叔的房屋田产都归了二叔家所有。二叔的理由是,这是彭家的家产,不能让外姓人侵占。你说在农村没有儿子惨不惨?连自己辛辛苦苦挣下的家业都保不住。没有儿子,父母祖宗都成了孤魂野鬼,两三代以后再不会有人扫墓和祭祀。所以,“断子绝孙”成为中国人最恶毒的诅咒。强制计划生育却把无数家庭整得断子绝孙。

想知道自己和自己的祖先从何处来,是一个人最原始的好奇心。中国人是一个父姓、父系、父居的民族,只有从父系往上才能追溯到自己的祖先。另外,人作为动物也有把自己的基因完整遗传下去的本能。基因中的Y染色体只有男性才携带。相同的Y染色体是一个家族的标志。所谓女人决定民族,男人决定家族就是这个意思。如果没有男孩,这个标致就没有了。一些小姓的灭绝就意味着某种Y染色体的灭绝。按现行生育政策,我们这种中等姓氏大概只要100多年的时间,几百上千的小姓只要几十年的时间就绝种了。姓氏文化是中华传统文明的优秀文化,残暴的一胎政策正在毁灭这个文化。

这个社会是一个男性主导的社会,男人是创造物质财富的主力军。特别是在即将到来的乱世中,要开创一番事业非男人莫属,也只有男人才能对自己的家庭和财产进行保护。等你长大了,一定要切实担负起这个重大的责任。

孩子,尽管我们躲着带你异常的艰难,但你并不欠爸爸妈妈什么,你给整个家庭带来了无尽的欢乐和巨大的慰籍。我们日夜期盼这个万恶的独生子女政策早日废除,让你早见天日。日本的太子妃生了一个可以作为王位继承人的男孩,日本举国欢庆。读明史,明宪宗36岁哀叹自己老而无子,突然间知道自己已有了一个6岁的儿子的时候,老泪纵横。消息传出,朝中大臣喜极而泣。就是寻常百姓家,老来得子也要庆贺一番。可是在这个无耻而荒唐的时代,生了儿子却象做了贼一样见不得人。怪事啊怪事!

孩子,爸爸活了半辈子,作过不少决定。但这一生中作的最重大、最正确的决定就是排除重重艰难险阻、义无返顾地把你生了下来。孩子,让我们一起来祈祷吧,为了你健康快乐地成长,为了无数惨遭计生毒手的家庭,为了我们这个灾难深重的民族!

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017